Zutaten
Für 4 Personen
» 1 kleiner Weißkohl
» 1 Glas Sauerkraut
» 2 Pack vegetarisches oder veganes Hack
» 300 ml Gemüsebrühe
» Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano
» 2 Zwiebeln
» 2 Zehen Knoblauch
» 1 Becher Saure Sahne bzw. Hafersahne
» Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Das Weißkraut in kleine Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und mit dem Veggiehack in einem großen Topf mit dem Öl anbraten.
- Nach und nach das Weißkraut hinzufügen, verrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten weiterbraten.
- Danach die Gemüsebrühe hinzufügen und 10 Minuten weiterköcheln lassen.
- Nun das Sauerkraut hinzufügen, umrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano würzen.
- Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen und dann testen, ob das Weißkraut noch etwas bissfest ist.
- Nun die Saure Sahne bzw. Hafersahne unterheben und nochmals abschmecken. Anschließend servieren.
Als Beilage eignen sich kräftiges Bauernbrot oder Nudeln.